Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+20°C. Завтра:+16...+25°C

66,78

73,98

В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества

15-08-2019, 06:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества

Мошенники изобрели новую схему обмана населения, цель которого – выманить у россиян как можно больше денег.


На сотовый телефон потенциальной жертвы поступает звонок от якобы сотрудника МВД, минюста или, например, Следственного комитета.


Неизвестный сообщает о том, что гражданин попал в списки потерпевших по очень серьезному уголовному делу. Это может быть что угодно: самая популярная версия - покупка фальсифицированного товара в Интернете.


При этом мошенники успокаивают человека и даже обещают обязательную после "урегулирования проблемы" выплату компенсации. Это и есть одна из главных уловок – наши сограждане любят халяву, тем более, ни неся никаких финансовых затрат.


Единственное условие – необходимо написать заявление в официальные инстанции с просьбой предоставить бесплатного адвоката. Неизвестный обязательно поможет его составить и даже назовет адрес, куда надо отправить это обращение.



На втором этапе этой мошеннической схемы человеку звонит уже "бесплатный адвокат", якобы назначенный государством, и под каким-нибудь предлогом начинает выманивает деньги. Нередко люди «клюют» на эту уловку, чем и пользуются преступники.


Чтобы не попасться на мошенническую схему, следует соблюдать главный принцип - не давать никаких денег бесплатным адвокатам. Хотят помочь и заплатить - пусть помогают и платят.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
386 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ