Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+4°C. Завтра:+1...+6°C

64,25

70,85

В Татарстане врачи подарили новую жизнь мужчине, страдавшему синим пороком сердца

19-08-2019, 17:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане врачи подарили новую жизнь мужчине, страдавшему синим пороком сердца

38-летний житель Татарстана Денис Цветков страдал тяжелейшим врожденным пороком сердца Тетрада Фалло.


Лечить такую патологию нужно в раннем детстве, поскольку летальность при этом заболевании с возрастом превышает 80 процентов. Сам факт, что молодой человек дожил до 38 лет, как утверждают врачи, - уникален.


В больницу пациент поступил в тяжелейшем состоянии -  он уже не мог ходить, почти не говорил и страдал сильной одышкой. Сердце имело неправильную форму и работало в полсилы. Ситуацию осложняло и то, что грудная клетка, сосуды и мышцы у Дениса сформировались неправильно, и это могло непредсказуемо повлиять на ход операции.


Перед специалистами МКДЦ стояла крайне тяжелая и рискованная задача – сердце могло не выдержать, как во время операции, так и в послеоперационный период. Тем не менее, врачи решили поставить Дениса на ноги.


Операция шла 9 часов. Все это время мать Дениса Цветкова молилась за успешный исход в молельной комнате МКДЦ. Операция прошла успешно.


Пациенту заменили клапан легочной артерии, сделали пластику тракта правого желудочка с расширением и устранили дефект межжелудочковой перегородки.



Сердце Дениса приобрело анатомические верную форму, но врачи МКДЦ берегли орган и нагрузку давали постепенно.

- Меня здесь поставили на ноги. Я больше не задыхаюсь, могу ходить. О тех таблетках, которые раньше глотал горстями, даже не вспоминаю. Ничего не болит. У меня большое желание жить и радоваться жизни. Хочу сказать тем, кто боится операции - отбросьте сомнения и срочно идите к врачу. Технологии, которыми сегодня обладают медицинские центры Казани, позволяют лечить заболевания, о которых раньше боялись даже говорить вслух, а в МКДЦ и сама атмосфера лечебная, - делится Денис Цветков.

Чудесное спасение стало возможным благодаря слаженной и скрупулезной работе 21 специалиста МКДЦ. Сейчас Денису предстоит длительная реабилитация, сообщает пресс-служба «Межрегионального клинико-диагностического центра».

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
212 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ