Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+7...+14°C

63,83

70,67

В Нижнекамске рядом с детской площадкой существует свалка времён перестройки

12-09-2019, 08:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске рядом с детской площадкой существует свалка времён перестройки

Жильцы дома №7 по пр.Строителей делят территорию с бродячими собаками, бездомными и огромными залежами мусора.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, эта свалка находится практически во дворе жилого дома. От детской площадки до нее метров десять, не больше. Все это - бытовой мусор, бетонные плиты, прочий хлам - копится здесь годами. А рядом играют дети.


 

Однако антисанитария - это еще полбеды. Сюда захаживают бездомные и много агрессивных собак.

- Тут и собаки большие водятся, тут и детская площадка рядом, школа. Дети постоянно ходят туда-сюда. Мы тоже ходим мусор выкидываем мимо этой свалки. Страшно даже иногда бывает, - говорит жительница дома Ольга Королёва.

Эта свалка существует с 90-х годов прошлого столетия. В решении данного вопроса домоуправление бессильно, так как территория свалки находится в частном владении.



В очередной раз зафиксировать нарушение приехали экологи.  Однако картина здесь не меняется уже не одно десятилетие, несмотря на многочисленные предупреждения и санкции.  

- На данную территорию мы выезжаем уже не в первый раз. Неоднократно к ответственности привлекалось физическое лицо по данному нарушению за нарушение правил благоустройства. Будет составлен протокол, направлено извещение и выписан штраф в размере 1,5 тыс. рублей, - отмечает старший специалист 3 разряда Закамского территориального управления Министерства экологии и водных ресурсов РТ Людмила Наякшина.

Нарушитель проживает в Казани. Чтобы исполнительный комитет смог заниматься уборкой мусора, собственник должен передать эту землю во владение Нижнекамска или кому нибудь продать.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
511 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость гость | 12 сентября 2019 15:19

    что за штрафы такие, лет десять назад небольшие предприятия штрафовали за всякую ерунду, типа колеса от грузовика на земле, 500 р было. А тут загажено, все идет в землю и такие малые суммы.

  2. Удивительно | 12 сентября 2019 09:55

    Было все советское,наше (или ничейное, кто как хочет считать)): и земля, и здание (там д/у "сидело") А сейчас "физическое лицо, которое проживает в Казани" И не добраться до него?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ