Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-4...0°C. Завтра:-3...-1°C

61,53

68,54

Руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга» высказался за запрет пальмового масла в продуктах питания

23-11-2019, 13:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга» высказался за запрет пальмового масла в продуктах питания

Использование химии в продуктах питания следует свести к минимуму, а пальмовое масло — полностью запретить. Такое мнение в интервью с гендиректором АО «Татмедиа» Андреем Кузьминым озвучил руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин.


«Пальмовое масло надо запретить в первую очередь. Это неправильный продукт, тем более если оно техническое. Кто проверил, что лежит на прилавке и потребляется людьми? Пальмовое масло — пищевое или техническое? Даже пищевое нельзя внедрять. Мы сколько раз об этом писали и публиковали в разных журналах. В СССР пальмовое масло шло только на производство мыла. А сейчас Россия является одним из крупнейших импортеров пальмового масла в мире», — подчеркнул Яруллин.


Он добавил, что другим источником повышенного риска являются различные химические удобрения в сельском хозяйстве. 

«Я не против удобрений, но с пестицидами и гербицидами надо быть очень осторожными. Сколько мы пчел, птиц убили с помощью вредных продуктов, которые во всем мире запрещены, а у нас нет! Этим надо серьезно заниматься, это тоже химия», — объяснил руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга».


По его словам, решением вопроса является развитие села. При должной поддержке сельские производители смогут обеспечить республику и страну экологичными продуктами питания без вредной химии.


«Если в деревнях люди будут оставаться, они будут развивать сельское хозяйство, применять новые технологии и будут обеспечивать нас экологически чистыми продуктами питания. В конечном счете это здоровье нации», — заключил Рафинат Яруллин. 

Интервью с Рафинатом Яруллиным читайте на сайте «События». Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
521 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Алексей Акимов | 24 ноября 2019 19:23

    Р.Яруллин химик с большой буквы и знает что говорит.Но управленцы-неучи к умным людям не прислушиваются,кивают друг на друга.Как говорят:хоть кол на голове пиши.Пора бы принять к ним меры!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ