Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-0°C

61,53

68,54

В ёлочные городки Нижнекамска завезли лёд для фигур

13-12-2019, 19:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В ёлочные городки Нижнекамска завезли лёд для фигур

В Нижнекамске началась подготовка к празднованию главного праздника страны – Нового года. В настоящее время ведется монтаж елочных городков.


На площадки уже завозят лёд, из которого позже рабочие сделают всевозможные ледяные фигуры.


Пока это лишь куски льда, но именно из них получатся ледяные фигуры – лабиринты, сказочные персонажи и животные. Прежде, чем они превратятся в полупрозрачные скульптуры, рабочим предстоит трудиться несколько дней. 


Чтобы куски льда держались между собой, рабочие для начала их шлифуют, затем устанавливают, после этого немного заливают водой. Под действием минусовой температуры бруски плотно прилегают друг к другу.

 

А в городском парке «СемьЯ» растет настоящий ледяной город. Здесь уже появились очертания фигур, бордюры, входные арки. Грубые бруски льда превращаются в изящные скульптуры.



Вообще, весь городок, который строят в парке, будет посвящен наступающему Году Металлической Крысы. Это всевозможные фигуры мышей, персонажи из любимых мультфильмов, а еще большие ботинки, увеличенные диваны, где можно посидеть и почувствовать себя маленьким, словно мышка. Об этот телеканалу НТР 24 рассказал художник из Ижевска Александр Чувашов.


Работать со льдом непросто, но художники из Удмуртии занимаются этим ремеслом многие годы. Они же сами изготавливают инструменты для работы.


Работы по вырезанию ледяных фигур сейчас ведутся на всех площадках елочных городков. Завершатся работы к 27 декабря.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 785 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ