Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...+1°C. Завтра:-2...+1°C

64,30

69,42

Эксперимент по взиманию налога с самозанятых внедрят еще в 19 регионах России

15-12-2019, 17:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Эксперимент по взиманию налога с самозанятых внедрят еще в 19 регионах России Фото: Z O с сайта Pixabay

Еще в 19 регионах России с января 2020 года вступит в силу закон о взимании налога с самозанятых граждан страны.


Об этом сообщается на официальном сайте правовой информации, который стал доступен 15 декабря 2019 года. Таким образом, российский президент Владимир Путин внес поправки в федеральный закон о проведении эксперимента по установлению налога на профессиональный доход.


Он проводился лишь в нескольких регионах Российской Федерации с первого января 2019 года: в Москве, Татарстане, а также в Московской и Калужской областях. При этом ставки налога для самозанятых составляют 4 процента, если услуга оказывается физическому лицу и 6 процентов - если юридическому или индивидуальному предпринимателю. Максимальный доход самозанятого гражданина в год не должен превышать 2,4 млн. рублей.


Налоговых деклараций работающие по этой схеме не предоставляют и кассовых аппаратов не устанавливают. Они лишь обязаны проводить свою выручку через специальное приложение для мобильных устройств или на сайте.


Поправки в закон Государственная Дума приняла еще пятого декабря, а спустя неделю они были одобрены Советом Федерации.


Таким образом с 1 января следующего года в эксперимент по взиманию налога с самозанятых включатся еще 19 регионов РФ: Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области.


В этот список попали также Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Башкортостан.



Более того, в документе указывается на необходимость оценить необходимость расширения данного эксперимента уже с июля 2020 года на всю территорию РФ.

 
Как ранее сообщал NTR-24.RU, в Татарстане в качестве самозанятых зарегистрировалось более 60 тыс. человек, которые заплатили 88,6 млн. рублей налогов.


В Нижнекамске на данный момент официально зарегистрировались почти 3 тыс. человек.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
464 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ