-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Заразиться коронавирусом можно через посылку с "Алиэкспресс"

Заразиться коронавирусом можно через посылку с "Алиэкспресс"

Заразиться коронавирусом можно через посылку с "Алиэкспресс"
2020-01-23
1 770
0

Получатели посылок с "Алиэкспресс" могут заразиться коронавирусом. Об этом предупредили учёные.


Вирусолог Михаил Щелканов в комментарии «Известиям» замечает, что заразиться коронавирусом можно через предметы, которые трогал больной человек.



Если человек, болеющий опасным вирусом, чихнет или кашлянет, образовавшиеся при этом маленькие капли-носители вируса осядут на окружающих предметах, и человек, который потом коснется этого предмета, может заразиться.


Другие учёные, однако, не видят риска заражения вирусом через посылки из Китая. Например, заведующая кафедрой инфекционных болезней с курса эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Галина Кожевникова советует не волноваться, ведь капли от кашля больного человека, попавшие на посылку, быстро высыхают, и большая часть частичек вирус деактивируется. Оставшихся же активных частиц обычно недостаточно, чтобы заразить человека.


Пресс-служба Aliexpress Россия заявила «Известиям», что риска заразиться их посылками нет, так как посылки идут авиа- и морской почтой в течение 10-30 дней.


NTR-24.RU представитель AliExpress Россия, назвавшаяся сотрудником пресс-службы по имени Юлия, сообщила следующее:

Нет никаких доказательств того, что упаковки или их содержимое несут какие-либо риски. Мы внимательно следим за ситуацией и находимся во взаимодействии с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и другими контролирующими органами России и КНР.


Ранее Россельхознадзор сообщил, что проверяет абсолютно весь багаж и ручную кладь пассажиров, прилетающих из Юго-Восточной Азии.



Также стало известно, что у петербуржца, прилетевшего из Шанхая, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус, оказалась обычная ОРВИ.


Тем временем, как сообщается в СМИ, в Китае нашли источник заражения новым коронавирусом. Ученые считают, что впервые заражение человека вполне могло произойти после контакта со змеями.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.