Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+21...+30°C. Завтра:+21...+29°C

71,34

80,56

Войны с соседями из-за вентиляции. У кого есть шансы победить

, 07:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жить в многоквартирном доме непросто. На замкнутой территории собираются люди с разным уровнем нормы, пределами личных границ, уровнем комфорта, да и просто разным подходам к уважению соседей.


Грубияны и интеллигенты вынуждены договариваться об общем режиме пользования имуществом – в какой цвет красить стены, ставить ли домофон в подъезд, увеличивать ли плату за обслуживание дома и прочее. Сложно, но тут хотя бы можно решить большинством, а меньшинство обязано подчиниться.


Самое сложное, когда кто-то один решил, что его комфорт важнее, чем комфорт остальных членов подъезда и начинает самоуправство.

 

Если сосед хамит


Сосед героев отказывается считаться с интересами своих соседей. Он утверждает, что квартира его собственность и внутри квартиры он будет делать что хочет. К сожалению, такое утверждение не работает, если ты живешь в многоквартирном доме.


Даже твою индивидуальную квартиру обслуживает множество поддерживающих коммуникаций, которое общие.


В результате ремонт сосед демонтировал систему вентиляции, которая проходила, через квартиру. Рассудив, что раз короб вентиляции стоит в его квартире, то и решать его судьбу он вправе единолично.


Коммунальный коллапс


Разумеется, это привело к поломке вентиляции во всем подъезде – вытяжки не работали, воздух вентилировался только через окно. Даже зимой приходилось открывать окна. Это сказалось на объеме потребления отопления, выросли платежки.



Казалось бы, просто демонтированный короб в квартире как снежный ком привел к увеличению платежей ЖКХ.


Соседи начали бить тревогу, но в ответ получали только «это моя квартира, делаю в ней что хочу».


Кто помог


Суд квалицировал демонтаж вентиляции как переустройство помещения, на которое не было согласия. И постановил вернуть в исходное состояние.


Под угрозой выселения сосед вернул короб, и вентиляция заработала.


Похожие дела рассматривали и в Екатеринбурге, и в Москве - все были в пользу соседей. Когда делаете ремонт помните, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права соседей.


Источник: канал "ЖКХ от первого лица"

1

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
869 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ