Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...+2°C. Завтра:-2...+3°C

0,00

0,00

10 фильмов об эпидемии

26-03-2020, 14:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

10 фильмов об эпидемии

Впереди долгие выходные, поэтому мы подобрали для любителей остросюжетного кино фильмы, которые можно будет посмотреть на недельных каникулах.


«Инфекция» / Kansen (2004) 18+


Ночью в больницу поступает пациент в тяжёлом состоянии, однако врачи не проявляют должного внимания, а после трагического исхода в отчёте решают просто приврать. Но вскоре у них самих начинают обнаруживаться симптомы болезни, которая будет окутывать их тела и тянуть за собой, словно враньё в ту фатальную ночь.


«Штамм Андромеда» / The Andromeda Strain (1971) 18+


Первая экранизация популярного, в том числе в СССР, романа о загадочном космическом микробе. Перед командой учёных и военных стоит задача — выяснить происхождение незваного гостя и предотвратить его распространение, даже если это будет стоить им жизни.


«Последняя любовь на Земле» / Perfect Sense (2011) 18+


Какой апокалипсис без романтики? В этой аллегоричной мелодраме с Евой Грин и Юэном МакГрегором неизвестная сила забирает у человечества главное — чувства. По очереди теряя слух, осязание, вкусовые ощущения, люди превращаются в беспомощных существ, но не перестают любить друг друга и надеяться на спасение.


«Заражение» / Contagion (2011) 18+


Вернувшись из Гонконга, как она сама думала, с гриппом, женщина умирает. Вскоре уходит из жизни и её сын, и таким образом вирус неизвестного происхождения начинает зловещее шествие по планете, а группа учёных бьётся за максимально быструю разработку вакцины, чтобы в буквальном смысле спасти мир.


«Судороги» / Shivers (1975) 18+


Маленькие пиявки разносят по канализационным трубам большого жилого комплекса необычный вирус: заразившись им, люди начинают испытывать острое сексуальное желание. В семидесятые — эпоху свободной любви и сопутствующего ей коллективному страху венерических инфекций.


«Эпидемия» / Outbreak (1995) 18+


Фильм до сих пор считается образцом фильма-катастрофы. В центре повествования — неизвестный вирус, привезённый обезьянкой-капуцином, молниеносно передающийся воздушно-капельным путём и заставляющий людей бояться друг друга до дрожи. На защите человечества — группа учёных и военных, у которых на счету каждая минута.


«Эпидемия» / Epidemic (1987) 18+


История о молодом враче Месмере и его борьбе с недугом, охватившим население страны.


«Перевал Кассандры» / The Cassandra Crossing (1976) 18+



Фильм-катастрофа о захвате поезда. Полковнику Маккензи становится известно, что среди пассажиров, следующих из Женевы в Стокгольм, скрывается заражённый чумой террорист. Звонок врачу, присутствующему в одном из вагонов, не успевает предотвратить неминуемое: больной успел заразить несколько человек. Маккензи оказывается перед сложным нравственным выбором: дать инфекции распространиться по всему миру или уничтожить смертоносный поезд на перевале Кассандры.


«Седьмая печать» / Det Sjunde Inseglet (1957) 18+


Действие культового фильма Ингмара Бергмана разворачивается в середине XIV века. Вместе со своим оруженосцем Антониус Блок возвращается из крестового похода в Швецию и застаёт родину в плачевном состоянии: повсюду царит чума, народ — в отчаянии. Увиденное заставляет рыцаря усомниться в существовании Бога, пуститься в мучительные размышления о смысле жизни и даже сыграть в шахматы с самой Смертью.


«Сказка странствий» 12+


Трогательная, завораживающая и одновременно жуткая советская сказка. Заручившись поддержкой бродячего философа Орландо, бедная девочка Марта бродит по чужим землям в поисках любимого брата, похищенного злым волшебником. Однажды они забредают в город, практически уничтоженный волшебницей Чумой, и встреча с ней становится для них фатальной.


По материалам KudaGo

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
372 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ