Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+23°C. Завтра:+16...+23°C

70,75

78,55

В Нижнекамске предприниматель пошел на хитрость, чтобы не закрыться на время особого режима

31-03-2020, 20:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске предприниматель пошел на хитрость, чтобы не закрыться на время особого режима

Не все предприниматели и магазины в Нижнекамске соблюдают особый режим. Некоторые торговые объекты не закрылись и продолжают работать, несмотря на запрет.


Во вторник в торговых центрах было пусто как никогда. Работают только банкоматы, аптеки и продуктовые магазины. Представители администрации вышли в рейд, чтобы проверить, соблюдаются ли необходимые меры безопасности.


Продавцы в масках и перчатках. На кассах - рекомендательные таблички. Расстояние между покупателями должно быть не менее 1,5 метров. На полу специальные ограничительные наклейки, а посетителей просят расплачиваться банковской картой. В режим самоизоляции многие нижнекамцы стараются выходить на улицу и ходить за продуктами исключительно по крайней необходимости.


Заглянула комиссия и в табачную лавку в одном из торговых центров. Вместе с сигаретами на прилавке оказались гречка и чай - то, что раньше здесь никогда не продавалось. Однако хитрый ход предпринимателю может обойтись весьма дорого – вплоть до приостановления деятельности на 90 дней.


 

Всего в Нижнекамске 54 торговых центра. Всех предпринимателей и директоров предупредили об ответственности.



В отношении нарушителей подготовят документы и направят в суд. После чего эти магазины приостановят свою деятельность на 3 месяца. Открыться вновь они смогут только по решению того же суда.


Проверять торговые центры будут ежедневно. Нарушителей ждет не только закрытие - в отношении них будут приниматься жесткие штрафные санкции: от 500 тыс. до нескольких миллионов рублей.

12

Нравится

18

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
22 347 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ