-11...-6°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Православные верующие на Радоницу не смогли попасть на кладбище

Православные верующие на Радоницу не смогли попасть на кладбище

Православные верующие на Радоницу не смогли попасть на кладбище
2020-04-28
1 891
0

Во вторник отмечается один из главных православных праздников - Радоница. В этот день принято навещать усопших родных и приводить в порядок их могилы. В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы - посещать кладбище запрещено.

 

Как рассказали телеканалу НТР 24, верующие сегодня могли по SMS отправить имена усопших родственников, а священнослужитель помолился за их упокой.



Именно так, не выходя из дома, православный мир отмечает Радоницу. 

- Тот, кто сейчас находится в самоизоляции, может прислать SMS (или сообщение на WhatsApp) на наш номер 8-(917) 906-13-35. Вчера мы, буквально, не поднимая головы, работали, все сообщения переписываем, - рассказала работник церковной лавки Екатерина Солонщикова.

Радоница отмечается на девятый день после Пасхи. В этот день принято вспоминать умерших родных и приводить их могилы в порядок. Но пандемия, лишила возможности посещать клабдище - на въезде патрулируют сотрудники полиции.


Протоирей Александр Колчерин призывает нижнекамцев сосредоточить своё внимание на молитве, а посетить могилы близких можно и после окончания режима самоизоляции.

- Этот год мы особенно запомним, и будем больше ценить время, своих близких, ценить возможность выйти на улицу или прийти помолится, - отметил настоятель храма Воскресения Христова г. Нижнекамска протиерей Александр Колчерин. 

Радоница происходит от слова “радость”. Церковь призывает не оплакивать успопших, а наоборот радоваться, поминая тех, кто обрел жизнь вечную. Для них сейчас главное – это искренняя молитва. И не важно, что прочитана она будет дома, а не в церкви.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.