+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы огорчены «убитыми» дорогами на самой романтичной улице города

3 174
2

В систему «Народный контроль» поступила жалоба от жителей домов №24 и 26 по ул.Юности в Нижнекамске. Они рассказали, что устали от бездорожья в своих дворах.

 

Улица Юности - здесь в полной мере можно ощутить всю романтику старого города, передает корреспондент телеканала НТР 24. Правда, романтика эта пропадает, стоит только сделать шаг в сторону. И пропадает она вместе с асфальтом.


Один въезд на несколько дворов. Преодолевать ямы и колдобины приходится десяткам автомобилистов. Проехать по двору – одна задача. Другая – отыскать место для парковки, что тоже весьма затруднительно. 

- Сколько лет мы здесь живём, стоянки нет, дорог нет. Лужи и дыры многочисленными годами стоят. А особенно заезд между этими двумя домами. Мы не можем ни заехать, ни проехать, - жалуется жительница дома №24 по ул.Юности Эльвира Киямова.
- Я уж про дороги не говорю - тротуар хотя бы сделали. С коляской не проедешь. Машина убивается? Конечно, убивается! Пострадала как-то машина? Пострадала! Бампер вот тут разбил весной, - сетует Николай Антонов.

Строительство и ремонт внутридворовых дорог осуществляется в рамках программы «Наш двор». Начнётся её реализация – не станет ям и выбоин. Один вопрос – когда?

 

В департаменте благоустройства ответили, что ремонт дороги во дворе дома №26 по ул.Юности запланирован уже в этом году в рамках реализации республиканской программы «Наш двор».


Двор дома №24 на ул.Юности будет отремонтирован в последующие годы, - пояснил начальник департамента благоустройства Нижнекамска Олег Егоров. 

- Мы по данному адресу посмотрим, что можно сделать - поправить и исправить, чтобы дороги были комфортны. В ближайшие день-два посмотрим, - пообещал директор ООО УК «Жильё» Иван Валасеев. 

Убитые дороги – это полбеды. Жалуются местные жители на двор. Детей много, а площадка одна, да и та не слишком привлекательная. Вот и остаётся уповать только на республиканскую программу. Уповать и ждать, когда появится асфальт, а вместе с ним вернется и романтика старого города.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Гость Гузель
    Гость Гузель 18 июня 2020 15:57
    Хватит уже жаловаться, )) люди на Вахитова от 9д до 21 Сююмбике 32/38, Шинников 5, Корабельная 14 и тд не ходят и не ноят
  2. Стас
    Стас 18 июня 2020 14:51
    Уважаемый Олег Егоров. Загляните пожалуйста во дворы, которые начинаются с Юности 19 и 21, начиная с поворота. Желательно на своей машине. Вы удивитесь! Дорогу здесь ложили похоже тогда, когда строили эти дома! А может и не ложили, так как асфальта тут почти нет!