+2...+15°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У добровольцев, которым ввели вакцину от коронавируса, поднялась температура

1 766
0

В Сеченовском университете Минздрава РФ рассказали о состоянии добровольцев, которым первым ввели вакцину от новой коронавирусной инфекции.


Первой группе из 18 добровольцев ввели вакцину 18 июня. В первые часы у них немного поднялась температура, и болела голова, сообщает пресс-служба Сечновского университета.


— В первые часы у некоторых них наблюдались минимальные поствакцинальные реакции — незначительное повышение температуры, головная боль и т.п., которые в течение суток были самостоятельно купированы.

Сейчас все участники исследования чувствуют себя хорошо, заверила директор Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук. Именно на базе этого центра проводится клиническое исследование вакцины.


Она добавила, что повышение температуры — это стандартная реакция на вакцину. Она характерна и для других видов инъекций.

— Все требования к проведению подобного рода исследований у нас соблюдены. Об эффективности вакцины будет судить разработчик препарата, который по окончанию исследования проведет лабораторные иммунологические анализы и дадут полноценный ответ, – цитирует Смолярчук пресс-служба вуза.

В общей сложности в стационаре участники опытной вакцинации проведут 28 дней под наблюдением врачей. После выписки их состояние здоровья будет на контроле в течение еще 6 месяцев.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.