-2...+3°C. Завтра:-0...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рустам Минниханов: Долг каждого — отстаивать правду о Второй мировой войне

Рустам Минниханов: Долг каждого — отстаивать правду о Второй мировой войне

Рустам Минниханов: Долг каждого — отстаивать правду о Второй мировой войне
2020-06-24
563
0

24 июня на Площади Свободы в Казани прошёл парад Победы. В торжественном мероприятии принял участие и президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает его пресс-служба.


Глава республики поздравил татарстанцев с юбилеем победы в Великой Отечественной войне и напомнил, что именно в этот день в 1945 году состоялся исторический первый парад победителей над нацистской Германией.

— Сердечно поздравляю вас с юбилеем – 75-й годовщиной Великой Победы нашего многонационального народа над немецко-фашистскими захватчиками! Ровно 75 лет назад, 24 июня, в Москве – столице нашей Родины маршал Жуков принимал Парад войск Красной армии, к подножию Мавзолея были брошены флаги поверженной Германии.

В России не найдётся семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная война, отметил Минниханов. Из Татарстана на фронт ушли 700 тысяч солдат, из них каждый второй не вернулся домой. Оставшиеся в тылу женщины, пожилые люди и даже дети помогали воинам своим трудом, добавил руководитель республики.

— Невозможно представить, через что пришлось пройти нашим отцам и матерям, и тем более описать ужас военных лет. Но, несмотря на все тяготы и лишения, наш народ выстоял!

Минниханов поблагодарил ветеранов за их боевой и трудовой подвиг и отметил, что поколение победителей Великой Отечественной войны олицетворяют мужество, отвагу, стойкость и подлинный патриотизм.

— Именно на вашем героическом примере любви и преданности Родине воспитываются наши дети. И мы должны быть достойными вашего подвига!

В своей речи президент Татарстана заявил, что отстаивать правду о Второй мировой войне и препятствовать искажению истории — это долг каждого россиянина.

— Вечная память павшим за свободу Родины! Слава народу-победителю и его доблестной армии! — заключил Рустам Минниханов.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.