-19...-11°C. Завтра:-23...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по РТ:  «Голосование проходит в спокойной обстановке, нарушений нет»

Координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по РТ:  «Голосование проходит в спокойной обстановке, нарушений нет»

Координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по РТ:  «Голосование проходит в спокойной обстановке, нарушений нет»
2020-06-27
550
0

За два дня общероссийского голосования по поправкам наблюдатели не выявили никаких нарушений, сообщил региональный координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по РТ Павел Соломонов.


На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» он рассказал об итогах работы его организации за первые дни голосования по поправкам.



— На 9 утра 27 июня в ситуационный центр поступило более 2 тысяч сообщений позитивного характера, из которых 41 — это видеофайл, 850 фотографий, 600 письменных сообщений и 484 сообщений устного характера.

В ходе мониторинга соцсетей было обнаружено два сообщения о возможных нарушениях, рассказал лидер корпуса «За честные выборы» по РТ Тимур Какохо. Речь идёт о двух видеороликах.


Один из них касался 376-го участка, где журналисту якобы не давали выполнять свои профессиональные обязанности. Ситуационный центр связался с наблюдателем, который там находился. По словам наблюдателя, журналиста никто не ограничивал. Он прошёл на участок без маски и перчаток, сразу подошёл  к урне и пытался что-то сфотографировать или снять на видео. Потом он удалился с избирательного участка. Он находился на участке 1-2 минуты, уточнил Тимур Какохо.


Во втором ролике речь шла о 452-м участке. Автор видео сообщил о неопечатанных урнах для голосования. Какохо пояснил, что это были пустые урны, предназначенные для выездного голосования. Опломбировка таких урн происходит в присутствие наблюдателей непосредственно перед самим выездом. Также на видео была большая урна для голосования. Она не предназначена для голосования в срок с 25 по 30 июня, и кроме того она находилась за пределами УИК в техническом помещении, добавил лидер корпуса «За честные выборы» по РТ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.