-24...-11°C. Завтра:-24...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске завершается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию

В Нижнекамске завершается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию

В Нижнекамске завершается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
2020-07-01
1 093
0

Сегодня по всей стране проходит общероссийский день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Ровно в 8 часов вечера участки закроются. Потом члены избирательной комиссии начнут подсчёт голосов.


В Нижнекамске в течение всего дня люди активно участвуют в голосовании. Говорят, что каждый гражданин страны должен обозначить личную позицию.



— Да, конечно, нужно высказывать свое мнение – «за» либо «против». Нужно голосовать, от нашего мнения зависела дальнейшая судьба человечества.
— Надо высказать свое мнение, не надо оставаться равнодушным, нужно выполнить свой гражданский долг.

Большое внимание уделяется мерам безопасности граждан, поскольку голосование проходит в условиях пандемии. Естественно, никаких концертных программ и праздничной торговли не было.

— На входе полу расположены 2 коврика, пропитанные дезинфицирующим средством. Также на входе у нас волонтёр, который меряет температуру, спрашивает о состоянии голосующего, выдает одноразовые маску, перчатки и ручку. Кабины голосования в этом году не оборудованы шторкой, они открыты, вентилируются с четырех сторон, рассказал председатель УИК № 2252 Равиль Гарипов.

Каждый час помещения участков проветривают и дезинфицируют. Если на входе у кого-то обнаруживалась повышенная температура, то человека провожали в изолятор, где он мог проголосовать. В этом году у любого желающего была возможность подать заявку для голосования на дому.

Сегодня мэр Нижнекамска Айдар Метшин вместе с министром промышленности и торговли Республики Татарстан Альбертом Каримовым осмотрели несколько избирательных участков и пообщались с членами комиссий и наблюдателями.


Гости посетили школу №3 и Дом народного творчества. Убедились, что голосование проходит в штатном режиме. Это подтверждают и наблюдатели. Среди них есть и члены общественного совета НМР: Елена Гатина, которая является членом партии КПРФ, а также Дарья Хузина — руководитель общественной организации «Многодетные семьи».


Всего в Нижнекамском районе 115 избирательных участков: 82 – в городе и 33 — в сельских поселениях.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.