Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+18°C. Завтра:+12...+20°C

73,64

87,17

С приходом жары жители Нижнекамска потянулись на дикие пляжи

, 17:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамск пришла жара и люди потянулись к водоёмам. Однако официально купальный сезон в городе ещё не открылся. При нынешней эпидемиологической ситуации пляжи являются местом массового скопления людей.


В данный момент спасатели проводят рейды и напоминают отдыхающим о мерах безопасности.


Пустые лежаки, закрытые зонтики: всегда оживлённый пляж «Кама» в этом году все ещё пустует. В город пришло настоящее лето, но купаться нельзя.


Однако изнуряющая жара делает свое дело, и поэтому желание окунуться в прохладную воду сильнее всех ограничений. В последние дни дикий пляж до отказа заполнен людьми. Такая же ситуация наблюдается и на озере возле понтонного моста.


Городской пляж закрыт из-за эпидемиологической обстановки - это место массового скопления людей, потому здесь велика опасность заражения новой коронавирусной инфекцией.


Официально купальный сезон ещё не открыт: Татарстан прошёл второй этап снятия ограничений. Для того, чтобы купаться разрешили, республика должна пройти через третий этап. Но когда он наступит, неизвестно.


Комментировать ситуацию пока не берутся ни местные спасатели, ни сотрудники ГИМС. Пляжи официально начнут работать только после того, как будут внесены соответствующие изменения в законодательство по санитарно-эпидемиологической обстановке. Информация об этом опубликована на сайте главного управления МЧС по РТ.


Пока спасатели ежедневно выходят в рейд по пляжам, с людьми проводят профилактические беседы о мерах безопасности на воде.

0

Нравится

4

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
2 466 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ