-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За прошлый год в РТ оштрафовали более 500 нарушителей правил пассажирских перевозок

За прошлый год в РТ оштрафовали более 500 нарушителей правил пассажирских перевозок

10:00, 17 июля 2020
669
0

В Татарстане за прошлый год проверили 536 междугородних автобусов. В 532 из них выявили нарушения правил перевозок. Нарушителей оштрафовали на почти 24 миллиона рублей.


Об этом на сессии Госсовета РТ рассказал начальник управления госавтонадзора по РТ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Борис Смирнов.


Он уточнил, что 36% всех нарушений касаются правил труда и отдыха. На втором месте (25%) — нарушения закона об обязательном страховании гражданской ответственности за причиненный вред здоровью.


По словам Смирнова, в республике организован целый рынок заказных перевозок, которые подменяют регулярные маршруты.


Например, на автостанции Набережных Челнов процветает рынок заказных перевозок, а исполком города до сих пор не определил места, с которых заказные автобус не могут отправляться чаще 3 раз в месяц. Из-за этого надзорные органы не могут применить к ним административную ответственность.


Урегулировать заказные пассажирские перевозки нужно на уровне муниципалитетов, считает Борис Смирнов. Также сами перевозчики должны работать в правовом поле: проводить медконтроль, получить лицензии и т.д.


Смирнов пригласил предпринимателей, оказывающих заказные услуги перевозок пассажиров, yf на обсуждение с целью принятия решений, благодаря которым будет организована цивилизованная работа.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.