+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском дворе впервые за 20 лет делают ремонт

846
0

В Нижнекамске продолжается реализация республиканской программы «Наш двор». Двор дома № 44 на пр. Химиков — один из самых старых в городе. Благоустройства здесь не было более 20 лет. Наконец, большой ремонт пришёл и сюда.


Здесь уже расширили дорогу, установили новые бордюры и выложили брусчаткой тротуар.


— Очень довольны строительной бригадой, которая тут работает. Замечательные люди. С чем к ним ни обратишься, они обязательно помогут. И очень хорошо работают, слаженно, замечательно, — оценила работу строителей жительница дома № 44 на пр. Химиков Валентина Бутяева.

В соседнем дворе на улице Тукая, у домов №№ 38 и 40, тоже идёт ремонт. Основные работы здесь уже завершены. В данный момент коммунальщики благоустраивают территорию.

— Завозим чернозём, выравниваем землю и будем газон засеивать,—  рассказал заместитель директора домоуправления микрорайона № 3 Марс Тухбеев.

Ремонт ведётся по республиканской программе «Наш двор». Люди рады преображению придомовых территорий. Тем более что ещё на этапе планирования работ они принимали в нём участие, озвучив свои пожелания.

— Сейчас вместо ухаб и огромных ям — такие прекрасные дороги. Их расширили, сделали тротуарные дорожки, ставят площадки. Мы просто очень счастливы, — радуется благоустройству двора жительница дома № 40 на ул. Тукая Виктория Александрова.
— Хотим сказать большое спасибо за благоустройство нашего двора. Учли наше мнение и сделали большую парковку, расширили дорогу, сделали тротуары. Теперь мы ждём детскую площадку и освещение двора, — говорит жительница дома № 38 на ул. Тукая Гузель Бикметова.

В этом году привести в порядок планируют 67 дворов Нижнекамска, Камских Полян, сёл Сухарево и Большое Афанасово, а также Красного Ключа.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.