+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске составили протоколы на водителей, разговаривавших по телефону во время езды

750
0

Операция ГИБДД «Мобильник» прошла в Нижнекамске во вторник, 4 июля, на проспекте Химиков. Инспекторы ДПС выявляли водителей, которые пользуются телефонами во время движения.


Спустя всего пять минут с начала рейда инспекторы уже задержали первого нарушителя. Правда, сам водитель не согласился с тем, что что-то нарушил.


Другой водитель, который во время езды разговаривал по телефону, не стал спорить и полностью согласился с фактом нарушения. Теперь ему предстоит оплатить штраф в размере 1,5 тыс. рублей.


Как говорят сотрудники ДПС, использовать мобильный телефон можно только с подключённой гарнитурой. Но даже в этих случаях нужно быть очень внимательными.

— Мобильный телефон действительно представляет угрозу не только для водителя, но и для общества, для остальных участников дорожного движения. Мы публикуем видеоролики, в которых показываем, какая может произойти трагедия только из-за того, что водитель на секунду отвлекается на телефон, — рассказал начальник отдела ГИБДД по Нижнекамску и Нижнекамскому району Рустем Гарипов. 

Операция «Мобильник» будет проводиться в Нижнекамске ежедневно до конца августа. Во время сегодняшнего рейда штрафы получили двое нижнекамцев.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.