+6...+17°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске может появиться 4 новых производства

1 719
0

В четверг, 6 августа, в Нижнекамске в малом зале городской администрации состоялся инвестиционный совет при главе НМР с участием Айдара Метшина.


На повестке дня стояли четыре проекта, которые в данный момент начали реализовываться на территории Нижнекамского района потенциальными резидентами ТОСЭР.


Речь идёт о производствах криогенных топливных баков, карданных валов, запчастей к тракторной технике, также был презентован инвестиционный проект производства турецкой молочной продукции.


Цель ТОСЭР — привлекать в город новых инвесторов. Статус резидента ТОСЭР даёт бизнесу ряд льгот: пониженную ставку налога на прибыль, освобождения от уплаты налогов на имущество и землю, страховые взносы в размере 7,6%. Сейчас на территории Нижнекамской  ТОСЭР работает 13 компаний, рассказал мэр города Айдар Метшин.

— Статус резидентов ТОСЭР на сегодня получили 13 компаний, которые реализуют 14 проектов с объёмом инвестиций 4,3 млрд рублей и создали почти тысячу рабочих мест. В текущем году планируется привлечь ещё 4 резидента ТОСЭР.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.