+7...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Набережных Челнах построят 2 многоквартирных дома по нацпроекту «Жилье и городская среда»

643
0

В Набережных Челнах началось строительство двух домов. Их планируется сдать уже в конце следующего года. Эти дома обеспечат жильём 625 семей.


Об этом сообщает Госжилфонд при президенте Республики Татарстан.


Дома строят в 63-м микрорайоне по национальному проекту «Жилье и городская среда».


В новостройках получить квартиры смогут работники бюджетных сфер, сироты, молодые семьи, также участники иных программ Госжилфонда.


Необходимость улучшить жилищные условия жителей Татарстана не один раз отмечал глава региона Минниханов. Также в послании к Госсовету в 2019 году он подчеркнул, что обеспечение жильём и его доступность - одна из главных и актуальных тем, которая волнует граждан.


Два дома, которым присвоят номера 63/23 и 63/21 Государственный жилищный фонд планирует заселить под конец 2020 года.

Отмечается, что для обеспечения в домах микрорайона инженерными коммуникациями, сетями тепло- и водоснабжения, электроснабжения и водоотведения фонд использует собственные средства.


По плану Госжилфонда на этот год предполагается построить на 273,6 тыс. кв. м. - а это около 5 тысяч квартир для татарстанцев.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что татарстанским застройщикам напомнили, что получить разрешение на строительство можно онлайн. Сообщалось также о том, что в более чем 700 дворах Татарстан ведётся благоустройство по программе «Наш двор».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.