+6...+13°C. Завтра:+7...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У жителей дома в Нижнекамске отказываются принимать показания электросчетчиков

3 294
0

У жителей дома №45 на пр.Строителей в Нижнекамске отказываются принимать показания счетчиков электроэнергии.


Счетчик есть, а платить заставляют по нормативу. Жильцы многоквартирного дома столкнулись с проблемой: у них отказываются принимать показания за электричество.



Жильцы уверяют, что суммы в квитанции берутся, что называется, с потолка. Объяснить собственникам о нововведении коммунальщики не торопятся, но зато уже успели обвинить проживающих в воровстве энергии.


Когда-то здание на пр.Строителей было общежитием. Но в 2015 году после капитального ремонта получило статус многоквартирного дома.


Жильцы каждой комнаты установили счетчики и исправно платили по ним за электроэнергию. Сейчас же собственники в недоумении: показания у них не принимают, и как идет начисление жители не понимают.


Людей обвинили в воровстве энергии, хотя даже при желании пользоваться светом в обход счетчика не получится - ни одна розетка в местах общего пользования не работает.


Стиральные машинки, которые стоят в прачечной, работают от удлинителей. Прежде. чем постирать, собственники тянут длинный провод из комнаты и только после этого запускают агрегат. Жильцы не понимают, почему много лет всех такая система оплаты по счетчикам всех устраивала, а теперь приборы остались не у дел. Считают, что таким образом коммунальщики ведут борьбу с должниками.


В УК «Жилье» пояснили, что такое решение назревало давно. Перевести данный дом на оплату по нормативу их обязала жилищная инспекция.


Цена будет зависеть от количества проживающих: если их число не будет меняться, то и сумма в квитанции будет фиксированной. К такому принципу начисления за электроэнергию управляющая компания «Жилье» перевела уже 4 дома, которые не соответствуют статусу многоквартирного.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.