+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл гала-фестиваль настольных игр для детей и взрослых с ограниченными возможностями

769
0

В нижнекамском арт-кластере «Рубаха» состоялся гала-фестиваль адаптивных настольных спортивных игр в рамках проекта «Инклюзивный спортивный клуб выходного дня».


Дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья играли, мастерили и тренировались.


Различные головоломки, игры на ловкость и сообразительность - вот где точно не устанешь от утомительных физических нагрузок, зато можно повысить уровень тактического мышления, ловкость, внимательность, точность движения.


Все настольные игры были закуплены благодаря гранту кабинета министров Республики Татарстан в рамках большого проекта «Инклюзивный спортивный клуб выходного дня», который рассчитан на то, чтобы сблизить инвалидов и здоровых людей.


«Рубаха» - это то место, где инвалиды чувствует себя как дома. Педагоги помогают им раскрыться, завести новых друзей, пробовать себя в разных начинаниях. На фестиваль пришли дети-спортсмены, а также педагоги и ученики «Кванториума», которые провели мастер-классы.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.