-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России могут запретить возврат определённых товаров, купленных в Интернете

В России могут запретить возврат определённых товаров, купленных в Интернете

В России могут запретить возврат определённых товаров, купленных в Интернете
2020-08-27
576
0

В России покупателям интернет-магазинов могут запретить сдавать обратно невозвратные товары. Речь идёт о смартфонах, нижнем белье, бытовой химии, парфюмерии, косметике, предметах личной гигиены.


Об этом пишут «Известия».


Согласно действующим правилам продажи для онлайн-ритейла, покупатели могут в течение 7 дней вернуть не подошедший им по тем или иным причинам качественный небракованный товар из перечисленных категорий, которые они купили в интернете.


Эта норма перестанет действовать с начала будущего года, передает «Известия». Вместо неё планируется принять новый документ, который уравняет дистанционную и оффлайн-продажу в части возврата покупок.


В традиционном ритейле потребители могут возвратить купленный товар в течение 14 дней за исключением нескольких категорий: мобильные телефоны, парфюмерно-косметические и гигенические  средства, бытовая химия и нижнее бельё. В будущем этот норматив могут распространить и на интернет-покупки.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске поднялись цены на продукты питания. А в Татарстане запретили алкоголь в небольших кафе.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.