+4...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Десятилетнему Гали с редким генетическим заболеванием необходимо срочное лечение

Десятилетнему Гали с редким генетическим заболеванием необходимо срочное лечение

Десятилетнему Гали с редким генетическим заболеванием необходимо срочное лечение
2020-09-03
1 148
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи детям. Сегодня история Гали Мифтяхутдинова – у мальчика редкое генетическое заболевание.


Вместо игр во дворе – настольные, вместо общения с друзьями – домашнее обучение. Гали Мифтяхутдинову 10 лет. Очень много времени он проводит дома – у мальчика редкое генетическое заболевание, поэтому любая инфекция вызывает осложнения. Высокая температура, слабость и боли сопровождают мальчика с тех пор, как ему исполнился год.


- Сначала это было очень редко – раз в 2-3 месяца, а с возрастом частота обострений в форме ангины у нас увеличивалась, и после того, как несколько раза в месяц начало появляться, нас отправили на консультацию к иммунологу, - говорит мама мальчика Альбина Мифтяхутдинова.

Как только Гали становится лучше, родители стараются сделать всё, чтобы его жизнь ничем не отличалась от жизни обычных здоровых мальчишек: больше прогулок, футбола, и, конечно, общения со сверстниками. Чтобы болезнь возвращалась всё реже, нужно курсовое лечение дорогими препаратами.

- Мальчик наблюдается в отделении иммунологии имени Дмитрия Рогачева с начала 2020 года. В настоящее время диагнозом является первичный имуннодефицит, аутовосполительный синдром, не дифференцированный. С целью контроля лечения основного заболевания, достижения стабилизации, и в дальнейшем достижение лекарственной ремиссии, ребенок нуждается в инициации, продолжении терапии, - отмечает старший научный сотрудник НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева Анна Козлова.

Терапия нужна Гали сейчас, чтобы расти, развиваться и идти к воплощению своей мечты – стать инженером-конструктором.


На лечение требуется 236 544 рублей, помочь со сбором средств просто, достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542, стоимость одного сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.