-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане открывается сезон охоты на пернатую дичь

В Татарстане открывается сезон охоты на пернатую дичь

В Татарстане открывается сезон охоты на пернатую дичь
2020-09-04
546
0

В эту субботу с 5 вечера в Татарстане начинается сезон охоты на пернатую дичь.


Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам.



При этом 8, 9, 10 и 15, 16, 17 сентября  охота на пернатую дичь запрещена: эти даты определены как дни покоя, уточняют в Госкомитете.

Определены следующие группы видов пернатой дичи:

  • болотно-луговая: дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш;
  • водоплавающая дичь: гуси, утки, лысуха;
  • степная и полевая дичь: перепел, голуби, горлицы и серая куропатка;
  • боровая дичь: вальдшнеп, глухарь, тетерев и рябчик.


В Госкомитете по биоресурсам напомнили, что охота на таких птиц, как улит большой, кроншнеп большой, веретенник большой, клинтух, горлица обыкновенная, пискулька, хрустан и гусь серый, охотиться нельзя, так как это краснокнижные виды.


Охота на тетерева, глухаря и серую куропатку разрешена только в отдельных охотничьих угодьях. Их перечень можно посмотреть на сайте ведомства.


Получить разрешение на охоту можно через любой офис МФЦ. С собой нужно принести паспорт, охотничий билет, квитанцию об уплате госпошлины (650 рублей).

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.