-2...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открыли два новых путепровода на автодороге «Южная»

В Нижнекамске открыли два новых путепровода на автодороге «Южная»

В Нижнекамске открыли два новых путепровода на автодороге «Южная»
2020-09-08
1 222
0

В понедельник, 7 сентября, в Нижнекамске официально открыли два новых путепровода через железнодорожные пути на автодороге «Южная».


Новые путепроводы имеют стратегическое значение для Нижнекамска. Оба длинной 108,5 метров, ширина проезжей части – 10 м. С каждой стороны построены служебные проходы и оборудованы тротуары. Благодаря этим мостам железнодорожные переезды, на которых часто были заторы, ликвидированы.


Путепроводы построены в местах пересечения интенсивного движения железнодорожного транспорта от станции «Предкомбинатская» до станции «Биклянь» с объездной дорогой «Южная». Теперь для автомобилей открыт беспрепятственный и безаварийный проезд.


Строительные работы начались в декабре 2019 года. Подрядчики использовали железобетонные балки, нижний слой дорожного покрытия выполнен из литого асфальтобетона. Это обеспечивает дополнительную гидроизоляцию пролетных строений.


Благодаря слаженной организации работ, строительство объектов удалось завершить за 8 месяцев вместо десяти.


На путепроводах соблюдены все требования безопасности при пересечении железнодорожных путей: установлены оцинкованные барьерное и перильное ограждения, а также наружное освещение. Для минимального негативного воздействия на природу на путепроводах сделан сбор воды с пропуском через очистные сооружения.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.