-0...+5°C. Завтра:+1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минсельхозпрод предложил татарстанским фермерам агрострахование

Минсельхозпрод предложил татарстанским фермерам агрострахование

Минсельхозпрод предложил татарстанским фермерам агрострахование
2020-09-08
1 022
0

Татарстанским фермерам предложили задуматься о будущем урожае и обеспечиться агрострахованием.


Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов.



По его словам, агрострахование будет поддерживаться и субсидироваться Минсельхозпродом республики.

- К примеру, если средняя стоимость страхового полиса на 1 гектар — 800 рублей, то фермер платит только 50 процентов, то есть 400 рублей (субсидию в размере 400 руб. получает страховая компания), а в рамках несвязной поддержки дополнительно просубсидируется 594 руб. Таким образом, агрострахование защитит фермера, но при этом не будет стоить для него ни одного рубля, и даже даст возможность получить дополнительную поддержку, - рассказал Габдрахманов.

Проконсультироваться по данному вопросу господдержки можно в ведомстве по телефону колл-центра 8 (800) 444-16-70.


НТР 24 ранее писал о том, что первым комбайнёром Нижнекамского района, которому вручили переходящий кубок, стал Владимир Копанев. Ему удалось намолотить больше всех зерна, а это более 1800 тонн. К слову, это не первая его награда. Дома у него хранятся ещё четыре таких кубка.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.