+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский эндокринолог дала рекомендации по профилактике дефицита йода

Нижнекамский эндокринолог дала рекомендации по профилактике дефицита йода

Нижнекамский эндокринолог дала рекомендации по профилактике дефицита йода
2020-09-09
1 055
0

Нижнекамские родители должны взять за правило ежедневно давать своим детям дополнительные препараты йода.


Такой совет дала эндокринолог детской городской больницы Альмира Аминова.



Нужную дозу препарата должен назначить педиатр, уточнила она.

— Специфических признаков дефицита йода нет, они прячутся под другие жалобы. Неврологические, кардиологические, соматические, когда ребенок может отставать в физическом развитии, это могут быть частые простудные заболевания, формирование хронических заболеваний, — отметила эндокринолог.

По словам Аминовой, дети и подростки входят в группу людей, которым в первую очередь нужно принимать препараты йода. Также к ней относятся беременные женщины и кормящие мамы. Для остальных же достаточным будет использовать йодированную соль вместо обычной.


Нижнекамск находится в йододефицитной зоне, рассказала врач. Поэтому в рационе у жителей города должны быть богатые йодом продукты: морская капуста, морская рыба и другие морепродукты, мясо, молочные продукты и грецкие орехи.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, кому, по мнению нижнекамских врачей, нужно в первую очередь сделать прививку от гриппа. Также сообщалось, что, по словам врача нижнекамской «скорой помощи», делать при перегревании.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.