+12...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Завуч 26-й школы Нижнекамска рассказала об утреннем ЧП

Завуч 26-й школы Нижнекамска рассказала об утреннем ЧП
12-10-2020, 18:00
3 826
0

Утром в понедельник в Нижнекамске экстренно эвакуировали учащихся и сотрудников школы № 26. В одном из кабинетов произошло задымление.

По словам завуча, школьники и педагоги эвакуировались до того, как сработала пожарная сигнализация. Почуяв запах, учитель начальных классов сообщила об этом директору школы. Администрация начала выводить людей на улицу, параллельно вызвали пожарных.

— Учитель начальных классов перед уроком почувствовала запах горелой проводки, поэтому было решено эвакуировать детей. Мы среагировали до того, как сработала сигнализация. Вызвали пожарную команду, которая приехала очень быстро, — сообщила заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 26 Наталья Даминова.

Оказалось, что в кабинете на втором этаже произошло короткое замыкание выключателя освещения.

Убедившись, что жизни и здоровью учащихся ничего не угрожает, школьников вернули за парты.

— Всё прошло в штатном режиме. В имущественном отношении школа не пострадала. Паники не было, — заверила Наталья Даминова.

После этого случая Нижнекамская городская прокуратура инициировала проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Завуч 26-й школы Нижнекамска рассказала об утреннем ЧП