-6...-3°C. Завтра:-9...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский хирург рассказал о спасении мальчика, проглотившего магнитные шарики

Нижнекамский хирург рассказал о спасении мальчика, проглотившего магнитные шарики

Нижнекамский хирург рассказал о спасении мальчика, проглотившего магнитные шарики
2020-10-23
1 174
0

Нижнекамские врачи спасли 4-летнего мальчика, который проглотил 15 магнитных шариков от китайского конструктора.


В Нижнекамск он вместе с семей приехал из Москвы в гости.



Как выяснилось позже, эти шарики ребёнок глотал на протяжении нескольких дней, и всё могло бы закончиться печально, если бы родители не заметили неладное и не отвезли сына в детскую больницу.


Там его прооперировал заведующий хирургическим отделением Алексей Спиридонов. Он успешно извлёк из желудка четырехлетнего малыша все проглоченные шарики.

 — Вскрывали брюшную полость и поэтапно удаляли инородные тела механическим способом из различных отделов желудочно-кишечного тракта. К сожалению, у ребёнка были задействованы практически все его отделы, то есть желудок, тонкая кишка и толстая кишка, — рассказал хирург ДГБ Алексей Спиридонов.

Магнитные шарики спаялись в кольцо. Зажав между собой три отдела желудочно-кишечного тракта.

— Магниты опасны тем, что, проходя по желудочно-кишечному тракту, если они находятся фрагментированно по разным их отделам  они притягиваются друг к другу  и зажимают между своими сторонами различные участки желудочно-кишечного тракта. Чревато это тем, что при этом раздавливании формируется некроз и стенка желудочно-кишечного тракта перфорируется уже с развитием осложнения — перитонита. Это опасное смертельное осложнение, которое выражается в том, что содержимое кишечника выливается в брюшную полость, — объясил Алексей Спиридонов.  

Перитонита удалось избежать. Врачи прооперировали ребенка с ювелирной точностью, не повредив внутренние органы. Сейчас главное — правильное питание и бдительность родителей.


В настоящее время маленький пациент находится в больнице. У него период послеоперационного восстановления, который проходит без осложнений. Совсем скоро его выпишут домой.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.