+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Три полезных варенья, укрепляющих иммунитет во время пандемии

Три полезных варенья, укрепляющих иммунитет во время пандемии

Три полезных варенья, укрепляющих иммунитет во время пандемии
10-11-2020, 13:26
865
0

Любимое практически всеми россиянами лакомство - варенье - позволяет не только порадовать наши вкусовые рецепторы, но и оздоровить организм.


Канал "Медицина" на платформе "Яндекс.Дзен" рассказывает, почему варенье - это лучшее лекарство. 

Малиновое варенье


Этот неповторимый вкус мы знаем самого раннего детства. Наверное, он ассоциируется у вас с лечением простуды. Да, это верно. В малине содержатся природные антибиотики и антиоксиданты. Причём, при температуре они не разрушаются. Они позволяют поскорее избавиться от проникших в организм бактерий. Ацетилсалициловая кислота - природное противовоспалительное средство, помогающее уменьшить симптоматику простуды.


Рекомендуем: Елена Малышева дала советы, что нужно есть во время пандемии коронаривуса
 

Малиновое вареньице можно есть как при лечении простуды, так и для её профилактики.


Черничное варенье


Черника - это ягода для зрения. А такое лекарство актуально для всех, ведь в последнее время зрение ухудшается не только у пожилых, но и у молодёжи, которая постоянно сидит за смартфонами и компьютерами. Конечно, свежая черника оказывает более сильное влияние на глаза. При варке ягод часть полезных веществ всё-таки разрушается. 

Чернику можно есть не только тем, у кого проблемы со зрением, но и при расстройствах кишечника - например, при диарее.


Вишневое варенье


Витаминный состав вишнёвого варенья уникален. Помимо этого, в вишне присутствует триптофан, который помогает полноценному сну. А еще вишня полезна при начальной стадии диабета. Благодаря наличию хрома она помогает помогает справиться с излишками не переработанного сахара.


Кстати, ранее НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске прошёл «Фестиваль варенья». Самые вкусные сладкие заготовки на зиму в пятницу можно было попробовать в Доме дружбы народов. Свои кулинарные шедевры продемонстрировали местные мастерицы.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.