-11...-8°C. Завтра:-12...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Душил до тех пор, пока не «уснут»

Душил до тех пор, пока не «уснут»

Душил до тех пор, пока не «уснут»
2020-12-05
3 410
0

По версии следствия, в руках убийцы «уснули» двадцать шесть пожилых женщин.

 

В Казани силовики задержали маньяка, который убивал бабушек. Десятки загубленных жизней и девять лет поиска душегуба.



Скрывался девять лет


Серийный убийца орудовал в 12 регионах страны с марта 2011-го по октябрь 2012 года. Фоторобот преступника публиковали во всех СМИ. На руках у следователей не было точной информации об убийце, но на месте одного из преступлений обнаружили его ДНК. Над поимкой душителя работали ФСБ, главное следственное управление и криминалисты следственного комитета России. Первого декабря силовики предполагаемого убийцу задержали. Экспертиза ДНК подтвердила, что задержанный и есть душитель.


Жертв не считал


На допросе душегуб рассказал, как выбирал своих жертв. Выслеживал пенсионерок с сумками в магазинах и на рынках, а после провожал до дома. Мужчина втирался в доверие к пожилым и под видом сотрудника управляющей компании попадал в квартиры и уже там душил беззащитных бабушек. На допросе убийца сказал, что такой способ считал самым быстрым и «безболезненным». А вот на вопрос о том, сколько на его счету жертв, ответить затруднился… Не считал.


«Кушать хотел»


38-летний Радик Тагиров работал слесарем. Он уже был судим за кражу. Срок получил в 2009-м, а на следующий год вышел на свободу.


Свои мотивы на допросе Тагиров пояснил так:

«Спонтанно всё получилось. Кушать хотел. На улице жил. Так получилось, что попалась возможность взять лёгких денег».

Расправившись с жертвой, маньяк забирал ценные вещи, а уходя, запирал входную дверь на ключ. На вопрос о том, почему он выбрал такой способ убийства, Тагиров ответил:

«Душил до тех пор, пока не «уснут». Потому что тихо, быстро и безболезненно для них – я так думаю».


Жертвам душителя было от 75 до 90 лет. По завершении следственных мероприятий в суд отправят ходатайство о заключении убийцы под стражу.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.