+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Дачная амнистия» продлена еще на пять лет

«Дачная амнистия» продлена еще на пять лет

«Дачная амнистия» продлена еще на пять лет
14-12-2020, 13:58
1 010
0

В России так называемая «дачная амнистия» продлена еще на пять лет, сообщил в рубрике «Прокурор разъясняет» помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.


Соответствующие поправки приняты  в Федеральный закон от 8 декабря 2020года №404-ФЗ.

Так, до первого марта 2026 года (а не 2021 года) допускается осуществление кадастрового учета, а также государственной регистрации прав на дом на участке на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право гражданина на этот участок.


Технический план в таком случае составляется на основании декларации, составленной и заверенной собственником недвижимости. А уведомления о намерении строить и об окончании строительства не важны, как и вхождение участка в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, на которых разрешено строительство.


Также до вышеуказанного срока собственник дачного или садового земельного участка (или участка для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства) в границах населенного пункта, может направить в орган местного самоуправления либо иной орган, который выдает разрешение на строительство, уведомление о своем планируемом строительстве или реконструкции жилого дома, если строительство или реконструкция начаты до 4 августа 2018года.


Разрешения на строительство (а затем еще и на ввод объекта в эксплуатацию получать не нужно.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о  том, что малый бизнес не будут проверять в плановом порядке весь 2021 год.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.