+18...+28°C. Завтра:+20...+28°C

ТАТ

«Можно ехать смело»: переправа через село Соколка успешно прошла проверку ГИМС

«Можно ехать смело»: переправа через село Соколка успешно прошла проверку ГИМС
14-12-2020, 18:30
2 502
0

В понедельник сотрудники нижнекамского отделения ГИМС измерили толщину льда на переправе через Каму по маршруту село Соколка - поселок Новый Закамский и допустили её к работе.

Для верности инспекторы проверили лёд в нескольких местах. Практически везде линейка показала одни и те же цифры - 35 см.

Сотрудники ГИМС ежегодно проводят инспекцию. В этом году переправа открылась раньше, чем обычно: лёд нарос быстро.

— На данный момент по всем требованиям — дорожные знаки, вешки, проезжая часть — всё позволяет, чтобы данная переправа сегодня была открыта и начала работать, — отметил руководитель Нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

900 метров ледового пути по Каме позволяет сократить поездку из Нижнекамска в Казань на 100 километров. Переправа рассчитана на автомобили весом до 3,5 тонн.

— Можно ехать всем смело, ничего не бояться. Все дороги готовы, — заверил дорожный мастер переправы ООО «Азимут-НЧ» Олег Вагайцев.

Инспекторы ГИМС будут каждую неделю мониторить состояние льда. Ежедневно это делают сами работники переправ. В случае, если оттепели не будет, переезд через Каму бесперебойно проработает до марта 2021 года.

Буквально на днях ГИМС начнет проверку готовности переправы в поселке Красный Ключ.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → «Можно ехать смело»: переправа через село Соколка успешно прошла проверку ГИМС