+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители новых микрорайонов Нижнекамска попросили себе парк

Жители новых микрорайонов Нижнекамска попросили себе парк

Жители новых микрорайонов Нижнекамска попросили себе парк
16-12-2020, 14:30
814
0

Жительница Нижнекамска обратилась к администрации города с вопросом о парке в микрорайонах №47 и 49. По мнению горожанки, несмотря на хорошие игровые площадки во дворах, парк в этом районе тоже необходим.


Своё обращение она оставила в группе «Народный контроль Нижнекамск».

— Хотелось бы обратиться к администрации города. Когда в новых районах 47 и 49 мкр. Сделают какой нибудь семейный парк??!! Уверенна многие кто брал квартиры в новых районах, слышал от своих Управляющих жилищных компании что прекрасный район, новые сады, школы там и в скором будущем планируется там построить парк... И где он? Когда его ждать? Сколько молодых семей там проживает, сколько мам с колясками там гуляют, сколько детей там гуляет? Дворы есть, площадки детские есть, замечательно. Но ни одного поблизости нет парка где можно спокойно погулять с коляской, отпустить спокойно ребенка на детскую площадку играть, не переживая что какая нибудь машина не пронесется из за припаркованных машин?! — говорится в посте. [Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.]

Особенно актуален вопрос зимой, когда детям нужны горки и катки, считает нижнекамка. Сейчас родителям приходится возить детей в другие районы города.

— Самый ближайший парк Тукая...И сейчас зима, снег, в скором времени каникулы. Все дети хотят кататься на горках, коньках. И где? Сколько раз видела как дети лазиют на горы с землей позади домов табеева, там легко можно получить трамву!! На коньках дак вообще негде...Это нужно постоянно куда то родителям ездим с детьми в отдаленные парки где есть горки большие и катки....

Для зимних развлечений автор поста предложила организовать около школы №36 временную площадку.

— Я думаю все родители бы хотели увидеть парк в новых районах или временную зимнюю площадку для детей, с горкой возможно даже с ёлкой рядом с 36 школой. Чтобы и взрослые и дети могли где то погулять, отдохнуть, покататься на горках с семьей, а не кататься каждые выходные на другой конец города!!!!!!!

«Воззвание» нижнекамки собрало почти два десятка лайков.

— Поддерживаю. жалко смотреть на детей, бедняжки, они играют в хоккей на брусчатке на детской площадке. Давно уж пора. И ещё было бы огородить детскую площадку, страшно за детей.

Но в комментариях нашлись и те, кто попросил её потерпеть, так как микрорайоны ещё застраиваются, и довольствоваться тем, что есть. 

— Ребята не все сразу, есть на много старее районы и они ещё только недавно увидели новый облик, а вы уже в новом районе хотите все и сразу, нет уж извините, так не бывает.
— Ооооой. Мы переехали с Гагарина в 47ой. Что хочу сказать - вы тут в раю живете) там ни площадок детских, ни парков, ни даже хорошего асфальта радуйтесь тому, что имеете. Почему людям всегда всего мало?

Тем не менее в городской администрации пообещали узнать о судьбе микрорайонов и рассказать, запланирована ли там постройка парка.

—  По Вашему обращению сделан запрос в Управление архитектуры и строительства, в самые ближайшие дни мы ответим Вам о будущей планировке микрорайона, — говорится в ответе пресс-службы мэрии.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.