-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ботинки – на коньки, микрофон – на клюшку!

Ботинки – на коньки, микрофон – на клюшку!

Ботинки – на коньки, микрофон – на клюшку!
2020-12-19
1 557
0

Возможность, которая выпала моему коллеге – корреспонденту НТР 24 Александру Халину, выпадает далеко не каждому. Да и сам Саша и подумать не мог, что сможет выйти на лёд в хоккейном матче против обладателя самого престижного трофея – Кубка Стэнли. Но это случилось! Не только подумать, но и сыграть удалось!


Михаил Сергачёв приехал в Нижнекамск и стал инициатором турнира по дворовому хоккею! Шесть команд, и в составе одной из них – Александр Халин!

Я решил – товарища нужно поддержать, и тоже направился на игру. Только в качестве корреспондента. Встретились мы с Сашей в автобусе, где тот ждал выхода своей команды.


– Саш, с чего вдруг ты решил на коньки встать, да ещё и клюшкой вооружиться?


– Погода позволяет, да и повод отличный – приехал обладатель Кубка Стэнли. Отличный повод снова сыграть в хоккей после трёхлетнего перерыва! Команда у нас отличная – заместитель руководителя исполкома, ветеран нижнекамского хоккея, «волк», блогер из Москвы!


– Тактику уже обсуждали? Ты в курсе, что в команде соперника будут играть три девушки?


– Мы будем пытаться максимально усложнить им жизнь, но, скорее всего, они нам её усложнят. Мы постараемся показать шоу, красивый хоккей, чтобы и зрителям понравилось, и девчонки получили удовольствие.


– Чего от матча ждёшь?


– Положительных эмоций. Ну и хочется уже наконец забить шайбу Игорю Ларионову. Раньше не удавалось, сегодня постараюсь!


Третья пара участников турнира – главный матч в главном матче: «Сергачёв и Ко» против «Команды Волка». К началу этой финальной встречи турнира у бортов хоккейного корта 31-й школы было не протолкнуться! Место для того, чтобы поймать кадр, надо было просто завоёвывать. Но оно того стоило! На радость пришедшим, первый гол сотворил Сергачёв. Но только вот уже спустя пару минут «ответочку» в ворота Игоря Ларионова заколотил Александр Халин!


 

Александр Халин, корреспондент НТР 24:


«Я давно не стоял на коньках. Чувствовалось, что голова-то соображает, а руки не успевают. Ну что тут говорить – практики нет. Но уже забил одну! Мечта исполнилась – я всё-таки поразил ворота Игоря Викторовича Ларионова! Как я и загадывал непосредственно перед игрой».

 

Практика – дело наживное! Как, собственно, и сами шайбы. К слову, в этой встрече их было больше всего. Ещё один повод порадоваться за коллегу Халин подкинул мне во втором периоде – стал ассистентом во второй шайбе «Команды Волка». В концовке игры – красивый счёт 2:2. Но буквально за несколько секунд до окончания «сергачёвцы» таки провели третий гол в ворота соперников – 3:2 в пользу «Сергачёв и Ко».


– Как эмоции, Сань?


– Очень классный получился первый период! И погода классная! Мне было очень приятно находиться на льду вместе с такими партнёрами, с такими мастеровитыми оппонентами. Ну и, конечно же, на одном льду с Михаилом Сергачёвым, ведь для Нижнекамска он уже, можно сказать, легенда!


– Нужны городу такие турниры?


– Соревнования такого формата очень важны. Столько молодёжи, столько ребят! Я уверен, что кто-то из тех, кто сегодня пришёл поболеть за красивый хоккей, сам в скором времени своими победами будет писать его историю!


В этом, пожалуй, можно и не сомневаться! Пока разговаривал с Александром, то и дело интервью прерывалось на импровизированную фотосессию.


– Саша, я тебя знаю как корреспондента. А как тебя в хоккей занесло? Помнишь свою первую площадку?


– Тренировался в хоккейной школе «Нефтехимик». Первой площадкой, на которой я начал заниматься хоккеем, была открытая коробка на месте малой Ледовой арены. Это был, наверное, 1992-93 год. Как сейчас помню – мне пять лет, и на мне первые коньки 45-го размера. Так и начинал, потому что просто не было других. «Динамо» назывались. Знающие люди поймут.


 

Интервью снова прервалось на фотографирование с юными болельщиками. Сашу облепила ребятня. Больше я в этот процесс вмешиваться не стал. Ещё минут 20 болельщики не отпускали команды со льда – разговаривали, делали селфи, делились впечатлениями и эмоциями…


Видно, что дворовый хоккей нижнекамцам интересен, а значит, и будущее у таких турниров есть!



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.