-23...-16°C. Завтра:-17...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министр транспорта РТ обсудил с мэром Нижнекамска транспортную реформу в городе

Министр транспорта РТ обсудил с мэром Нижнекамска транспортную реформу в городе

Министр транспорта РТ обсудил с мэром Нижнекамска транспортную реформу в городе
2021-01-09
3 746
4

В субботу Нижнекамск с рабочим визитом посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов.


Как сообщает пресс-служба администрации, вместе с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным гость посетил транспортные предприятия города, где состоялись рабочие встречи с коллективами.


Также по итогам визита состоялось совещание по реализации транспортной реформы в Нижнекамске. Напомним, что в настоящее время рассматривается вариант объединения существующих городских и вахтовых автобусных маршрутов, что позволит оптимизировать маршрутную сеть и решить вопрос с большими интервалами движения.


 

Также в планах - создание единой централизованной диспетчерской. Приступить к реализации реформы должны в первом квартале 2021 года.

Напомним, проблемы с городским транспортом в Нижнекамске наблюдаются уже не один год: интервал между автобусами очень велик. На днях на эту тему в популярной соцсети TikTok появился клип на эту тему.


Не решилась проблема даже с появлением в городе новых перевозчиков. В конце года мэр города Айдар Метшин во время пресс-конференции отметил, что в 2021 году транспортная проблема в Нижнекамске должна быть решена.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (4)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Роман Харитонович
    Роман Харитонович 11 января 2021 18:36
    Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал сегодня на деловом понедельнике о планах строительства новой трамвайной ветки в микрорайоне Замелекесье. По словам градоначальника, к работам планируется приступить уже в этом году.
    1 этап – Сармановский тракт – проспект Фоменко – Казанский проспект (16 км);
    2 этап – проспект Залесный – поселок Подсолнухи (20,6 км);
    3 этап – улица Академика Королёва – проспект Чулман – проспект Р. Беляева (15 км).
    А у нас (в Нижнекамске) про 12 км участок уже почти 10 лет говорят, а действий "0"
  2. Гость Гость
    Гость Гость 10 января 2021 15:30
    Очень сомнительная затея - объединять городские с вахтовыми маршрутами - в дневное время вахты будут наполовину заполнены городскими пассажирами и из-за этого могут возникнуть проблемы у рабочих едущих на завод...
  3. Про маски замолвите слово
    Про маски замолвите слово 10 января 2021 10:48
    ШЕСТЬ должностных! лиц.
    И пример со старшего товарища не взяли, ай ай!
    Как там по постановлению будет?
    6 чел* 5 тыс руб=30 тыс рублей в бюджет страны.
    Где полицейский наряд с ручкой и квитанциями?
    1. Убитый математик
      Убитый математик 10 января 2021 14:48
      Вы ничего не понимаете. Это другое.