-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане коллекторов оштрафовали на крупную сумму за навязчивость

В Татарстане коллекторов оштрафовали на крупную сумму за навязчивость

В Татарстане коллекторов оштрафовали на крупную сумму за навязчивость
2021-01-14
694
0

В Республике Татарстан коллекторов оштрафовали на 70 тыс. рублей за то, что они постоянно звонили должнице. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по РТ.


Женщина пожаловалась на работников ООО «Свобода от долгов». По её словам, коллекторы часто названивали из-за её задолженности.


В управлении было проведено расследование, в ходе которого специалисты обнаружили в работе коллекторов нарушение законодательства.


Суд назначил организации штраф в размере 70 тыс. рублей.


В пресс-службе УФССП напомнили, что в РТ работает горячая линия, с помощью которой можно пожаловаться на работу коллекторов, позвонив по телефону в Казани 8 (843) 514 92-35.

 

В Татарстане это не первый случай, когда коллекторов штрафуют за чрезмерную активность в отношении должников. Так, в октябре 2020 года ту же «Свободу от долгов» наказали за навязчивые звонки знакомым должников.


Ранее юрист пояснил, кого может коснуться кредитная амнистия. Правда, закон только еще будет обсуждаться, но, скорее всего, против него выступят банки, в том числе Центробанк, коллекторы, микрофинансовые организации и юридическое лобби.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.