-19...0°C. Завтра:-10...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане воспитанников школ искусств станут обучать игре на курае и гуслях

В Татарстане воспитанников школ искусств станут обучать игре на курае и гуслях

В Татарстане воспитанников школ искусств станут обучать игре на курае и гуслях
2021-01-25
463
0

В детских школах искусств Республики Татарстан появятся уроки обучения игре на курае и гуслях, сообщило в воскресенье информационное агентство «Татар-информ».

 

Уточняется, что соответствующие программы обучения будут разрабатываться в специальных вузах, а также средних специальных учебных заведениях.


В составлении методики обучения примут участие и специалисты ресурсного центра внедрения инноваций и сохранения традиций в сфере культуры Татарстана.

 

Такое решение было принято для сохранения техники игры на национальных народных инструментах, уточнила на заседании итоговой коллегии минкульта республики руководитель ведомства Ирада Аюпова. 

- Необходимо разработать предпрофессиональные общеобразовательные программы так как каждый инструмент имеет свою самобытную составляющую, привязанную к территории, - пояснила чиновник.

Аюпова отметила, что нынешняя молодежь является носителем культуры, и именно поэтому очень важно не оставаться в стороне и «подогревать ее интерес к культурному наследию».

 

По словам министра культуры РТ, в настоящее время молодые татарстанцы проявляют активный интерес к народным инструментам.


Ранее сообщалось о том, что в Татарстане отремонтируют 17 школ искусств и музыкальный колледж. 


Фото: архив телеканала НТР 24

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.