-16...-10°C. Завтра:-13...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам напомнили о необходимости прикрепиться к поликлинике

Нижнекамцам напомнили о необходимости прикрепиться к поликлинике

Нижнекамцам напомнили о необходимости прикрепиться к поликлинике
2021-01-25
831
0

Нижнекамские медики призывают горожан прикрепиться к поликлиникам. Почти 15 тысяч человек до сих пор остаются неприкрепленными ни к одному медучреждению.


Оставаясь в «тени», пациент, к сожалению, не сможет получить лечение в полном объёме, говорят специалисты. Запись к врачу для него будет закрыта, также больной лишает себя права вызвать врача на дом и даже привиться.


— Пока вы не прикреплены к нашей медицинской организации, мы не сможем вас увидеть, мы не сможем вас пригласить для того, чтобы провести диспансеризацию и профосмотры, — объяснила и.о. заместителя главного врача по поликлинической работе Татьяна Рахимова.

Кроме того, число прикрепленных к поликлинике граждан влияет на комплектование медучреждения: штат врачей в поликлиниках напрямую зависит от числа пациентов. Максимальное прикрепление населения даст возможность улучшить качество оказание медицинской помощи, почеркивают специалисты.

— Выделяется дополнительное количество штата на эту поликлинику, то есть докторов будет больше. Выделяется дополнительное количество оборудования, то есть диагностика будет лучше, — добавила Рахимова.

Для того, чтобы прикрепиться к медорганизации потребуется паспорт, СНИЛС, медицинский полис и документы, подтверждающие наличие льгот. Процедура занимает несколько минут.

— Прикрепляем в течение 5-7 минут, — рассказала медрегистратор Светлана Кашерина.

В Нижнекамске пациенты могут прикрепиться к одной из четырёх медорганизаций. Поликлинику пациент может выбрать 1 раз в год. Но лучше прикрепляться к той, которая обслуживает по месту проживания.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.