-29...-18°C. Завтра:-20...-15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Карантин из-за АЧС сохраняется в одном из сел под Нижнекамском

Карантин из-за АЧС сохраняется в одном из сел под Нижнекамском

Карантин из-за АЧС сохраняется в одном из сел под Нижнекамском
2021-01-26
1 261
0

Село Верхняя Уратьма Нижнекамского района попала в первую угрожаемую зону в связи со спышкой африканской чумы свиней в Заинском районе.


В конце декабря прошлого года в селе установили карантин.


Согласно постановлению кабинета министров республики, в Верхней Уратьме должны были провести отчуждение свиней. Однако ни одной особи там не нашли.


Тем не менее ограничительные мероприятия сохраняются. В селе нельзя проводить сельхозярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные с передвижением или скоплением большого количества животных.


Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная вирусная болезнь. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.