+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане дети получили переломы позвоночника после дня рождения в батутном центре

В Татарстане дети получили переломы позвоночника после дня рождения в батутном центре

В Татарстане дети получили переломы позвоночника после дня рождения в батутном центре
9-02-2021, 17:00
1 138
0

Четверо детей оказались в больнице после празднования дня рождения в батутном центре. Случай произошёл в Казани.


О нём мама именинника, отметившего 10 лет, рассказала «Татар-информ».

На празднике было 11 детей и пятеро взрослых. Во время прыжков маленькие гости ни на что не жаловались, не падали. В целом на батутах они прыгали около 6 часов.


А вот на следующее утро начались проблемы. У одного мальчика началась рвота, днём добавилась слабость, к вечеру поднялось давление, и пульс разогнался до 140 ударов в минуту. Родители поехали в ДРКБ, рентген показал компрессионный перелом в восьмом позвонке — мальчика положили в стационар.


У именинника на следующий день сильно болело тело. Мама перестраховалась и тоже пошла с сыном на рентген. Но, к счастью, переломы не обнаружили. Травматолог диагностировал ушибы и растяжения.


Компрессионные переломы позвоночника получили ещё два гостя праздника: 8-летняя девочка и мальчик.


По словам травматолога-ортопеда ДРКБ, сегодня около трети компрессионных переломов получены в батутных центрах. По мнению врача, для их посещения нужно установить возрастной ценз и пускать детей только старше 15 лет.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что 9-летнего жителя Нижнекамска, который повредил голову при катании с горки, выписали из больницы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.