-29...-18°C. Завтра:-19...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жаркая полночь

Жаркая полночь

Жаркая полночь
2021-02-13
2 250
0

Страшный пожар чуть было не завершился трагедией. В доме № 2/39 на ул. 30 лет Победы горела квартира на четвёртом этаже.


«Помогите, горит квартира!»


В половине двенадцатого ночи сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей. К прибытию огнеборцев из окна квартиры на четвёртом этаже вырывались языки пламени. Едкие клубы дыма заволокли подъезд и просачивались в квартиры верхних этажей. Пятеро жильцов смогли сами выбраться из здания. Остальным на выручку бросились звенья бойцов газодымозащитной службы.




С четвёртого этажа по автолестнице эвакуировали двоих детей, просивших о помощи. Всего из здания спасли 14 человек, среди которых семеро детей.


В пожаре пострадали два человека. Они в тот момент находились в злосчастной квартире. 56-летнего мужчину и 55-летнюю женщину госпитализировали в Нижнекамскую ЦРБ. По официальной информации, оба в тяжелом состоянии в реанимации. У них 60 % поражения тела, ожоги дыхательных путей, сильное отравление продуктами горения и ожоговый шок.


А поутру они проснулись


Оценить последствия пожара в полной мере удалось утром. Их ликвидируют до сих пор. Восстановительные работы займут не один день. Копоть на всем этаже, где произошло возгорание. Работникам домоуправления удалось оперативно возобновить подачу электричества. Сама комната выгорела практически полностью. Сильно пострадало жильё этажом ниже. Соседи недавно сделали там ремонт. Теперь придётся начинать всё заново.

 
А между тем на хозяев злосчастной квартиры местные жильцы жаловались не один раз! Как рассказали соседи, пострадавшая женщина серьезно болела и проводила все время в кровати. Впрочем, это никак не мешало ей выпивать. Пожару соседи не удивлены.


Рамиль Насибуллин, начальник отдела надзорной деятельности НМР:

– На сегодняшний день идет проверка. Выясняются все обстоятельства дела. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем либо аварийный режим работы электрооборудования.

Цифры


Всего в 2020 году в Нижнекамском районе случилось 295 пожаров (в городе – 150, в районе – 145). Это пятое место в республике после Казани, Альметьевска, Набережных Челнов и Зеленодольска. Материальный ущерб от пожаров и их последствий составил более 30 млн рублей.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.