+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители четырех микрорайонов Нижнекамска метали валенки и пили чай с ватрушками

Жители четырех микрорайонов Нижнекамска метали валенки и пили чай с ватрушками

Жители четырех микрорайонов Нижнекамска метали валенки и пили чай с ватрушками
18-02-2021, 19:30
823
0

Жители 6, 7, 8 и 11 микрорайонов в Нижнекамске устраивают праздник «Ёлки-фест» самостоятельно каждый год.


Вместе они отмечают, соревнуются и в завершении так же дружно греются, пьют чай со сладостями.

- Ёлка у нас простояла, очень долго. И сейчас мы ее выставляем на конкурс, чтобы она получила новую жизнь, - поделилась заведующая городской библиотекой №3 Ирина Андреева.

Сегодня зеленые красавицы выступают в качестве спортивного снаряда. Их будут кидать на расстояние. Команда библиотеки №3 ежегодно с большим удовольствием принимает участие, и помогает в организации праздника «Ёлки-фест». Их наряды традиционно самые яркие.


- Маленькой елочке холодно зимой. А у нас в феврале во дворе сегодня жарко, потому что мы проводим ежегодный спортивный праздник «Ёлки-фест», - добавила заведующая библиотекой.

Метание елок оказалось самой популярной дисциплиной. В очереди - и пенсионеры, и дошколята. Призы вручают всем, независимо от результата. Победители сегодня все, кто, несмотря на мороз, решил активно провести время.

- Пропаганда здорового образа жизни, в первую очередь. Чтобы наши жители выходили зимой, не сидели дома, оздоравливались и играли, - сказала председатель СТОС Лариса Орлова.

- Сейчас зимнее время и люди не очень любят выходить на улицу играть, а тут возле школы еще, после уроков, это очень интересно и забавно, - сказала одна из жильцов.

Пенсионерка Татьяна Петровна - самый преданный участник. Все 5 лет проведения праздника в строю: и канат перетягивает, и в футбол не прочь поиграть. Но самое любимое - это метание валенка. Эта забава ей знакома с детства.

- Вместо зарядки, на свежем воздухе, самое то, - поделилась пенсионерка Татьяна.

 

В конце праздника традиционно накрывают стол. Разливают горячий чай, к нему обязательно ватрушки. Так участники согреваются. Остается время познакомится с соседями, поговорить. Елки не пропадут - пойдут на корм животным.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.