+17...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Юрист Татьяна Ульянова напомнила жителям Нижнекамска о распространенных схемах обмана

Юрист Татьяна Ульянова напомнила жителям Нижнекамска о распространенных схемах обмана

Юрист Татьяна Ульянова напомнила жителям Нижнекамска о распространенных схемах обмана
22-02-2021, 10:19
1 766
1

Юрист в сфере защиты прав потребителей Татьяна Ульянова напомнила жителям Нижнекамска о наиболее распространенных схемах обмана, в результате чего люди, как правило, лишаются своих сбережений.


Свой пост «Как получить миллион, не отрывая пятой точки от стула» она опубликовала в соцсети Instagram.

- Да, никак. Деньги добываются трудом и умом. Пассивный доход также невозможен без умственных усилий: изобретения, патент, авторское право, - так начинается публикация.

Тут же она сделала замечание, что такой заголовок для публикации выбрала не случайно. Им она хотела показать, как часто пользователи Интернета «клюют« на такие обещания быстрого заработка.

- Если вас привлек заголовок, велика вероятность попасться в ловушки пирамид, которые растут со скоростью рассады на подоконниках наших бабушек. Кроме мошенников, представляющимися сотрудниками Сбербанка, деньги никому бесплатно не достаются. Всегда есть цена, которую приходится платить.

Татьяна отмечает, что часто именно пострадавшие от мошеннических инвестиционных компаний приходят к ней за помощью, отмечая, что вернуть деньги в подобных случаях маловероятно, но, тем не менее, обязательно нужно обращаться в полицию и прокуратуру.

- У этих компаний элементарно нет адреса, компании оффшорные, найти владельцев сложно.

Юрист также напомнила тем, кто вербует людей в пирамиды, что существует ответственность за привлечение новых участников и распространение такой информации.

- Вы, рекламируя в соцсетях компании аля МММ, становитесь соучастниками преступления, уголовно наказуемого.

Ульянова привела в качестве примера несколько распространенных схем, которыми пользуются так называемые предприниматели.


Инвестиционные проекты

Предлагают вложить деньги в крутое дело, чудо технологию, несуществующий продукт. С помощью ораторского искусства привлекают, обещают высокий доход.

На фондовых рынках, если вы знаете, запрещено предлагать доходность выше определенного уровня. «Вы же повернете жизнь на 360 градусов или будете сидеть в своем болоте» — утрированные аргументы для манипуляции.

Криптовалюта

Привлекают средства для ее выпуска с целью заработать на растущем курсе. Но получить прибыль можно, только реализовав внутреннюю валюту компании друзьям по несчастью.

Онлайн-игры


Как правило, туда идут не реализовавшие себя люди. Получают прибыль здесь только организаторы.


Бонусы туристам


Здесь вам попытаются впарить круизные путевки по цене значительно ниже обычной. Для того, чтобы воспользоваться предложением, нужно внести сумму от 100 долларов и приглашать новых участников.


Золото


До сих пор работают и приглашают доверчивых. Те кто внизу пирамиды - ничего не получают, только организаторы.


Кешбэк


Купите что-то недорого в интернет-магазине, а мы каждую неделю будем выплачивать кешбэк в течение года. А с каких денег? Да с таких же как вы, купивших ненужный товар. И, скорее всего, недолго. По такой программе нужно купить товар, который не вернешь по закону о защите прав потребителей.

- Это был пост-предупреждение с целью уберечь вас от подобных махинаций с вашим сознанием, кошельком, желанием получить легкие деньги, - пишет юрист.

Ранее Татьяна Ульянова рассказала НТР 24 о том, что нижнекамцу продали флешку в автосалоне за 85 тыс рублей.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Елена
    Гость Елена 22 февраля 2021 16:26
    На счет пассивного дохода не соглашусь. Есть варианты заработка без особых усилий. Я сейчас активно применя схему заработка без вложений с сайта <удалено администрацией сайта>, у меня отлично получается. Бывает лохотрон конечно, но здесь полет нормальный, без всяких ставок трейдингов и прочего.