-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцы могут помочь маленькому Ратмиру, которому требуется пересадка костного мозга

Татарстанцы могут помочь маленькому Ратмиру, которому требуется пересадка костного мозга

Татарстанцы могут помочь маленькому Ратмиру, которому требуется пересадка костного мозга
2021-02-25
1 616
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня история пятимесячного Ратмира Фархитдинова.


Мальчику требуется пересадка костного мозга, а чтобы донорские клетки прижились нужен специальный препарат.

Врач контролирует состояние маленького Ратмира несколько раз в день. Все началось три месяца назад: ночью у мальчика поднялась высокая температура и появился кровавый стул. Ратмира сразу увезли в больницу. Врачи поставили диагноз - первичный иммунодефицит. Это тяжелое генетическое заболевание.

- Образуется в легких, печени, поражает внутренние органы, если не лечить. Перед трансплантацией будет "химия", свои клетки убиваются, донорские приживаются. После трансплантации будет свой иммунитет, - рассказала мама Ратмира.

По словам медиков, вылечить болезнь можно. Для этого нужна пересадка костного мозга. Найти совместимого донора из российской и зарубежной базы не удалось. Помочь Ратмиру вызвалась мамина сестра. Сейчас мальчика готовят к транcплантации – несколько раз в день ставят систему, делают уколы. 

- У таких детей высокая предрасположенность к инфекциям и на сегодняшний день существует опциотерапия, которая отвечает за трансплантацию стволовых клеток. Это метод, который способен полностью излечить таких пациентов, - сказала врач-иммунолог НМИЦ ДГОИ им.Дмитрия Рогачева Анна Хорева.

Сейчас Ратмиру требуется препарат, который поможет избежать отторжения донорских клеток и улучшит приживаемость после трансплантации. Она запланирована на начало марта. Начать прием препарата необходимо за неделю до пересадки. Лекарство обойдется в 660 тыс. рублей. Таких денег в семье нет.

 

Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.

 

Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.