+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанец упал в обморок после прививки от коронавируса

Татарстанец упал в обморок после прививки от коронавируса

Татарстанец упал в обморок после прививки от коронавируса
27-02-2021, 08:00
1 676
1

Житель Казани потерял сознание через 5 минут после прививки от коронавируса. Но уже через несколько минут он пришёл в себя и объяснил, что случилось.


Об этом случае изданию «События» рассказал главный внештатный специалист минздрава РТ по иммунопрофилактике, главный эпидемиолог Дмитрий Лопушов.

Казанец рассказал медсестре, что испугался самого укола. К потере сознания привела психоэмоциональная реакция пациента, вакцина была здесь абсолютно ни при чём, пояснил специалист минздрава.


По словам Дмитрия Лопушова, перед выпуском вакцины проходят тщательный контроль, и стать источником или причиной болезни они не могут. 


 

По последним данным в Татарстане всего провакцинировано 75 922 человека (за сутки - 2 172), из них вторую дозу получили 13 620 человек. В Нижнекамском районе на сегодняшний день, по информации управления здравоохранения, первый компонент «Спутника V» получили 5 566 нижнекамцев, второй компонент – 546 человек.


Начиная с начала февраля у жителей Нижнекамска появилась возможность делать прививку от COVID-19 на выходных. В эту субботу и воскресенье в поликлиниках тоже будут открыты прививочные кабинеты. На вакцинацию можно прийти по живой очереди.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.