+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы рассказали, как столкнулись с мошенниками

Нижнекамцы рассказали, как столкнулись с мошенниками

Нижнекамцы рассказали, как столкнулись с мошенниками
4-03-2021, 08:00
858
0

Накануне в Башкирии задержали двоих мошенников, которые обманывали пожилых нижнекамцев.


Напомним, что злоумышленники звонили пенсионерам и представлялись их родными, просили помочь деньгами. Суммы варьировались от 100 тысяч до миллиона рублей.

Задержанными оказались двое братьев 20 и 30 лет. В настоящий момент установлены обстоятельства 15 преступлений в Башкортостане и пяти мошенничеств в Республике Татарстан.


Наталья Секретёва тоже недавно чуть не попала на уловку мошенников. Женщине звонил, якобы, брат, который рассказал, что его задержали на посту ГИБДД. Он попросил перевести ему 30 тыс. рублей.


Корреспондент НТР 24 провела опрос на улице. Как оказалось, нижнекамцам часто звонят с незнакомых номеров, пытаются узнать номера карт, представляются родными. Особенно одолевают такими звонками пожилых людей.

- Постоянно звонят, вот только вчера-позавчера звонили. Говорят мол «не кладите трубку, щяс мы с вами разговаривать будем».

- Сперва я думала, что сын звонит. А потом я мозги «включила» и спрашиваю: «Как зовут бабушку?». Они тут же отключились.

Что касается задержанных жителей соседней республики, на них завели уголовное дело по статье «Мошенничество».


Расследование дела продолжается. Сейчас устанавливают причастность мужчин к десяткам подобных преступлений.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске задержали мужчину, который оформил заём на умершую мать.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.